Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucca
300 g di grano saraceno
30 g di funghi porcini secchi
1 cipolla
3 bacche di cardamomo (sgusciate e schiacciate finemente)
3 rametti di rosmarino fresco
7 foglie di salvia
olio evo
sale pepe nero q.b.
Lavate con cura il grano saraceno e scolatelo. Mettete in ammollo i funghi e procedete alla preparazione della zucca. Pulite e tagliate la zucca a dadini, fate rosolare in 2 cucchiai di olio in una pentola la cipolla tritata, la salvia il rosmarino e il cardamomo, aggiungete la zucca e portate a cottura aggiungendo se necessario un mestolo d'acqua tiepida.
Lasciate raffreddare quindi frullate la zucca in modo da ottenere una crema fluida. Aggiungete alla crema di zucca i funghi e il grano saraceno e procedete alla cottura, aggiungendo acqua tiepida secondo necessità.
Servite la zuppa ben calda e se desiderate spolverate il piatto con parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento