martedì 6 ottobre 2015

Polpette di rucola, tonno e patate

Adoro le polpette, calde calde ti viene voglia di non smettere mai di mangiarle...che dire altro..Buona cena!







































ingredienti per 3 persone:
100 g di tonno al naturale
100 g di rucola
4 patate lesse (di piccole dimensioni)
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pezzetto di zenzero fresco
sale, pepe nero q.b.
200 g pangrattato 
olio d'arachidi per la frittura

Lavate la rucola, fatela cuocere per circa 10 minuti in un tegame con un cucchiaio di olio e un pochino d'acqua. Togliete il tegame dal fuoco e tagliate la rucola con un coltello. Schiacciate le patate, con l'ausilio di uno schiaccia patate, e unitevi la rucola, il tonno sminuzzato, l'uovo, il formaggio, lo zenzero grattugiato, il sale e i pepe nero. Formate con il composto delle piccole palline, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio d'arachidi.
Servire le polpette calde. Io le ho accompagnate con una crema fredda di zucchine e mandorle.... 

ingredienti per la crema di zucchine
1 zucchina verde piccola
2 cucchiai di parmigiano
8/10 mandorle sgusciate
5 foglie di basilico
sale
olio evo 

Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenete una crema morbida.




























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