giovedì 1 ottobre 2015

Risotto alla zucca con gorgonzola e granella di pistacchio di Bronte








































L'autunno ha fatto il suo esordio portando sulla nostra bella Sicilia una pioggia costante. E' tempo di assaporare il calore della casa e il sapore di piatti caldi, semplici ma gustosi.
Buona cena!

ingredienti per 4 persone:
800 g di zucca
300 g di riso carnaroli
1 cipolla piccola
1 noce di burro
2 cucchiai di olio e.v.o.
8 foglie di salvia 
2 foglie d'alloro
1 l di brodo vegetale
80 grammi di gorgonzola dolce
80 grammi di granella di pistacchio
sale, pepe q.b.
100 g di parmigiano grattugiato (solo se è gradito)

Sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a piccoli cubetti. In una pentola fate rosolare in due cucchiai d'olio la cipolla tritata, la salvia e l'alloro. Aggiungete la zucca, un mestolo di brodo aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per quindici minuti. Fate tostare il riso con una noce di burro, aggiungete la zucca e portate a cottura il riso versando il brodo poco alla volta. A cottura ultimata, mantecate con il gorgonzola e se lo desiderate anche con il parmigiano. Prima di servire il piatto spolverate il risotto con abbondante granella di pistacchio.  





  

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