lunedì 2 novembre 2015

Minestra di grano saraceno con zucca e funghi

Voglia di semplicità, di sapori rustici. La zuppa con i tipici sapori d'autunno, riporta la mente al calore e all'atmosfera tipicamente casalinga. Il grano saraceno, privo di glutine, ricco di proteine, vitamine del gruppo B e sali minerali è un remineralizzante naturale. Quello che ci vuole con questo tempo uggioso..... Buon pranzo! 


Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucca
300 g di grano saraceno 
30 g di funghi porcini secchi
1 cipolla 
3 bacche di cardamomo (sgusciate e schiacciate finemente)
3 rametti di rosmarino fresco
7 foglie di salvia
olio evo
sale pepe nero q.b.





























Lavate con cura il grano saraceno e scolatelo. Mettete in ammollo i funghi e procedete alla preparazione della zucca. Pulite e tagliate la zucca a dadini, fate rosolare in 2 cucchiai di olio in una pentola la cipolla tritata, la salvia il rosmarino e il cardamomo, aggiungete la zucca e portate a cottura aggiungendo se necessario un mestolo d'acqua tiepida.
Lasciate raffreddare quindi frullate la zucca in modo da ottenere una crema fluida. Aggiungete alla crema di zucca i funghi e il grano saraceno e procedete alla cottura, aggiungendo acqua tiepida secondo necessità.
Servite la zuppa ben calda e se desiderate spolverate il piatto con parmigiano grattugiato.




































































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