sabato 19 settembre 2015

Farfalle con crema di barbabietole e panna







































Questa ricetta buona e colorata è un invenzione del grande attore Ugo Tognazzi, questo piatto presentato dal figlio in una noto programma di cucina mi è piaciuto da subito, ho deciso di condividere  con voi  questo piatto per augurarvi un colorato e felice  fine settimana.

Ingredienti:
320 g di farfalle
250 g di barbabietole precotte
125 g di panna da cucina
1/2 cipolla
1 noce di burro
Il succo di mezzo limone
100 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe nero q.b.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro fuso. Aggiungete la brbabietola tagliata in piccoli tocchetti,  bagnate con un mestolo d'acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere fin quando la barbabietola si sarà ammorbidita.
Spegnete il fuoco, passate la barbabietola nel mixer fino ad ottenere una morbida crema, riversate il tutto in una capiente padella, unite la panna, il succo di limone e una spolverata di pepe nero.
Cuocete la pasta, unitela alla salsa di barbabietole e mantecate bene aggiungendo il parmigiano.
Servite le farfalle cospargendo sopra il piatto della scorza di limone grattugiata.
Viva il colore.... buon appetito!


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